Новости 13 сентября 2011 г. 18:24

"Технокром" вложил 100 млн руб в создание картонного производства в Ульяновской области

Ульяновск. 13 сентября. ИНЕТРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Технокром (ульяновская "дочка" московской корпорации "ТехноНИКОЛЬ" планирует создать в г. Новоульяновск производство изделий из картона, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

"Проект предполагает запуск производства изделий из картона (картонной втулки, картонных угольников и т.д.). В настоящее время идет процесс реконструкции здания, где будет расположено производство, проводятся отделочные работы, заказано импортное оборудование, поставка которого запланирована на декабрь текущего года, а в январе 2012 намечен запуск нового производства. Объем инвестиций только в данный проект составил 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора "Технокрома" Владимира Шустова, на которого ссылается пресс-служба, на сегодняшний день на новоульяновской площадке реализованы сразу три проекта: производства мягких кровельных рулонных материалов, утеплителей из экструзионного пенополистрола, мастик и праймеров.

В целом с 2008 года в предприятие вложено более 500 млн рублей.

Как пояснил директор департамента модернизации и развития региональной экономики правительства Ульяновской области Александр Смекалин, в 2011 году многие инвестиционные проекты перешли на новый этап своего развития, активно строятся дополнительные корпуса действующих предприятий, появились новые потенциальные инвесторы, реализуются новые проекты.

"Только за первое полугодие 2011 года в Ульяновской области подписано более семи инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций порядка 10 млрд рублей. Мы рассчитываем до конца года оформить еще пять новых соглашений, которые позволят получить порядка тысячи жителям региона высокооплачиваемую работу в хороших условиях с большим потенциалом для развития", - приводит пресс-служба облправительства слова А.Смекалина.

Корпорация "ТехноНИКОЛЬ" является одним из лидеров кровельной промышленности России. Завод мягких кровельных материалов в г. Новоульяновске был основан в 1965 году. После вхождения в 2000 году в корпорацию предприятие было полностью реконструировано.

Завод производит и поставляет около десятка видов битумных и битумно-полимерных праймеров и мастик в различные регионы: республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Башкирия, Удмуртия; Самарскую, Саратовскую, Пензенскую, Волгоградскую, Кировскую, Воронежскую области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще