Новости 27 мая 2010 г. 19:23

Тела двоих погибших в ДТП в Турции татарстанцев в пятницу доставят из Антальи в Казань

Казань. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самолет АК "Оренбургские авиалинии" доставит в пятницу в аэропорт "Казань" из Антальи тела двоих туристов, погибших в ДТП в Турции.

"Прибытие самолета ожидается, ориентировочно, в 10:20 мск", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану в четверг.

Погибшие - жители Казани: 44-летняя Светлана Шамшурина и 45-летний Марат Газизов, который отдыхал в Турции вместе с женой и дочерью, обе живы.

Как сообщалось ранее, все пятеро пострадавших в ДТП татарстанцев в числе других россиян в ночь на четверг самолетом МЧС были доставлены в Москву и определены в клиники: три женщины - в НИИ имени Склифософского, Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова, 85-ю горбольницу, а две девочки 4-х и 14-ти лет - в 9-ю детскую больницу.

"О состоянии здоровья всех пятерых пострадавших и этапах лечения ежечасно в Минздрав Татарстана докладывает находящийся в Москве замглавврача - главный хирург Республиканской клинической больницы (РКБ, Казань) Рустем Гайфуллин", - сообщили агентству в пресс-службе министерства.

Состояние одной женщины, по оценкам специалистов, стабильно средне-тяжелое, двоих - стабильно тяжелое.

По словам Р.Гайфуллина, врачи планируют созвать консилиум для определения дальнейшей тактики лечения пациенток. О транспортировке их в Казань речи пока не идет.

Состояние девочек удовлетворительное, сообщил представитель Минздрава.

"Детей можно транспортировать Казань, но все зависит от решения их родственников, которые прибыли в Москву", - сообщили в пресс-службе.

25 мая автобус с туристами из России упал с 15-метрового моста на турецком курорте Анталья. В автобусе находился 41 человек, 15 из них, включая двух граждан Турции - водителя и гида, погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще