Новости 9 июня 2014 г. 10:45

Тела двух женщин обнаружены на месте пожара, охватившего четыре дома в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четыре дома и хозяйственные постройки на площади 500 кв.м. сгорели в ночь на воскресенье на улице Алма-Атинская в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба областного управления МЧС России в понедельник.

"На месте пожара обнаружены тела двух погибших женщин 1934 и 1952 г.р. На тяжесть последствий пожара повлияло позднее обнаружение и сообщение, а также плотная застройка", - говорится в сообщении.

Предполагается, что причиной происшествия стало нарушение правил монтажа электрооборудования в одном из домов.

По словам начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексея Шиканова, видео с участием которого размещено на сайте ведомства, на момент прибытия первых пожарных подразделений горели три дома, четвертый дом загорелся во время развертывания сил и средств.

"Застройка сплошная, между домами разрывов нет вообще никаких. В результате у нас здесь два двухквартирных дома, всего четыре дома повреждено пожаром. (…) В этих домах по факту мы сейчас насчитали 15 человек, которые проживали и которым требуется сейчас расселение", - уточнил А.Шиканов.

Он добавил, что несколько лет назад один из домов уже пытались поджечь.

Ранее сообщалось, что на улице Алма-Атинская в Ленинском районе Нижнего Новгорода в ночь на воскресенье сгорели пять частных домов. Информация о пожаре поступила в 02:34 мск, пожарные прибыли по вызову через 5 минут. В 06:20 мск пожар был ликвидирован на площади 500 м.кв.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще