Новости 12 января 2012 г. 16:27

Телефонные мошенники обманули казанского пенсионера на полмиллиона рублей

Казань. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Татарстана разыскивают злоумышленников, обманом выманивших у казанского пенсионера 527 тыс. рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как выяснилось, в 2010 году пенсионер неоднократно приобретал по почте лекарства у одной из московских фирм. В декабре 2011 года ему позвонил неизвестный и поинтересовался, принесли ли пользу эти лекарства.

"Позже с того же номера позвонил другой человек и сообщил, что эта московская фирма -подставная, ее руководители осуждены и, по решению суда, казанцу полагается компенсация за причиненный вред - около 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

При этом, чтобы получить указанную сумму, пенсионер должен был перечислить на определенные банковские счета 13%-ный налог с суммы компенсации и комиссию за перевод.

"Пенсионер поверил злоумышленникам и в тот же месяц, несмотря на неоднократные предупреждения дочери о возможном мошенничестве, перечислил им частями более полумиллиона рублей".

В конце концов дочь, подозревавшая, что отца обманывают, привела его в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

МВД по Татарстану - на своем сайте, в печати, по телевидению - неоднократно предупреждало население о различных вариантах телефонного мошенничества, но многие доверчивые люди, особенно, пенсионеры продолжают попадаться "на удочку".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще