Новости 12 декабря 2011 г. 19:38

Телефонный педофил-рецидивист из Татарстана, жертвами которого стали 10 девочек, получил 10 лет колонии

Казань. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Набережночелнинский городской суд Татарстана в понедельник признал виновным ранее судимого местного жителя Сергея Немцова в развращении девочек по телефону.

"Суд приговорил 37-летнего С.Немцова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Набережных Челнов Марат Абдулкасымов.

По его словам, приговор еще не вступил в законную силу, но стороны обжаловать его не будут, хотя гособвинение просило 12 лет колонии. С.Немцов вину полностью признал, написал явку с повинной и на суде подтвердил свою виновность.

"Судмедэкспертиза подтвердила вменяемость С.Немцова", - сказал М.Абдулкасымов.

Как сообщалось, согласно материалам дела, педофил с осени 2010 года звонил по телефону в квартиры. Там, где отвечали девочки, которые, как он уточнял, были дома одни, вел с ними беседу на сексуальные темы, представившись доктором из поликлиники.

При этом С.Немцов сообщал девочке, что ее, якобы, переводят из одной поликлиники в другую, и чтобы не приходить на прием для оформления документов, она должна ответить на некоторые вопросы, а также делать то, что он ей скажет.

На след педофила оперативники вышли в конце июля 2011 года после обращения в полицию матери 5-летней девочки, которая сообщила о звонке якобы доктора.

Номер телефона злоумышленника был установлен, и 3 августа, буквально спустя два часа после последнего секс-звонка, С.Немцов был задержан.

Установлено, что жертвами телефонного развратника стали 10 девочек в возрасте 5-14 лет. Ему было предъявлено обвинение по ст.135 УК РФ (развратные действия).

С.Немцов нигде не работает, не женат.

М.Абдулкасымов уточнил, что одно время С.Немцов жил и работал в Москве. В 2005 году был осужден на год лишения свободы за аналогичное преступление: тогда был доказан один эпизод в отношении девочки. По окончании срока он вернулся в Набережные Челны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще