Новости 3 марта 2014 г. 18:50

Температура воздуха в спальнях одного из детсадов Татарстана опускалась до 6-9 градусов - прокуратура

Казань. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурорская проверка в детском саду N4 Ютазинского района Татарстана выявила случай, когда температура воздуха в спальных помещениях детсада опускалась до 6-9 градусов.

"В ходе проверки было установлено, что почти во всех помещениях детского сада, в том числе в спальных комнатах, температурный режим не соответствует установленным нормам и правилам", - сообщает прокуратура Татарстана в понедельник.

По данным республиканской прокуратуры, температура воздуха в спальной комнате группы раннего возраста составила 9, средней группы - 6 градусов. Как отмечается в сообщении, температура в этих помещениях не должна опускаться ниже 24 градусов.

"При этом оконные переплеты здания находятся в аварийном состоянии", - говорится в сообщении.

Прокуратура Ютазинского района по итогам проверки обратилась в суд, чтобы обязать власти района провести ремонт фасада здания детского сада и заменить оконные рамы. Требования были удовлетворены.

В прокуратуре Ютазинского района Татарстана агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что дети не спали в этих комнатах - их кровати перенесли в игровые комнаты, температура воздуха в которых была выше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще