Новости 11 марта 2015 г. 11:02

Температурные рекорды побиты в Нижнем Новгороде, Саранске, Чебоксарах и Ижевске

Нижний Новгород. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Синоптики сообщают о первых рекордах марта в Приволжском федеральном округе: абсолютные максимумы температуры воздуха в минувший вторник были обновлены в четырех городах.

Так, в Нижнем Новгороде температура воздуха достигла во вторник плюс 8,1 градусов, что на 2,1 градусов выше абсолютного максимума 1997 года, сообщается на сайте Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в среду.

В Саранске дневная температура воздуха составила плюс 5,6 градусов, что на 1,6 градусов выше рекорда дня 1990 года.

В Чебоксарах столбики термометров в дневные часы поднялись до отметки плюс 5,3 градусов, на 1,8 градусов превысив прежний максимум 10 марта 2014 года.

По данным метеостанции "Ижевск", максимальная температура воздуха составила плюс 5,4 градуса, что на 1,9 градуса выше абсолютного максимума прошлого года.

По информации управления, на территории верхней Волги в антициклоне в дневные часы происходит интенсивный прогрев нижних слоев атмосферы: средняя суточная температура воздуха превышает норму в большинстве районов на 7-10 градусов.

По прогнозу синоптиков, 11 марта существенных изменений в характере погоды не предвидится. Однако к выходным с приближением антициклона, сформированного над Скандинавией, ожидается более интенсивное ночное выхолаживание до минус 4-10 градусов, днем показания термометров не превысят отметку в плюс 5 градусов.

Специалисты предупреждают, что условия для образования гололедицы на дорогах и сосулек на крышах сохранятся, поэтому необходимо быть очень осторожными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще