Новости 26 октября 2021 г. 18:55

Темпы вакцинации в Ульяновской области в октябре возросли в четыре раза - власти

*** В нерабочие дни в регионе вводятся дополнительные ограничения

Ульяновск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновской области отмечают существенный рост числа желающих сделать прививку против коронавирусной инфекции на фоне введенных в октябре новых ограничительных мер.

"В октябре этот показатель (темпов вакцинации - ИФ) увеличился в четыре раза. За последнюю неделю от коронавируса привито 21 тыс. человек. В среднем в сутки вакцинировалось порядка 3 тыс. 242 жителей. При этом в начале октября число желающих вакцинироваться составляло около тысячи человек в сутки", - приводятся слова и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова в сообщении пресс-службы главы региона.

Вопросы противодействия распространению COVID-19 и ход прививочной кампании рассматривались во вторник на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских.

"В регионе сохраняется неблагополучная ситуация по заболеваемости COVID-19. За последнюю неделю число выявленных случаев заболевания выросло на 19,7% по сравнению с уровнем предыдущей недели. Мы переместились на восьмое место в Российской Федерации. При этом тяжелее всего переносят заболевание лица пожилого возраста. Им необходимо максимально ограничить контакты и пройти вакцинацию от COVID-19. На данный момент запас вакцины в регионе достаточный и составляет более 75 тысяч доз", - подчеркнул Русских.

По данным регионального Минздрава, всего планируется привить 793 тыс. 771 человека. На данный момент вакцинировано 414 тыс. 79 ульяновцев, полностью завершили процедуру 321 тыс. 739 человек или 40,5% от подлежащих вакцинации.

В настоящее время в области работают 44 прививочных пункта и восемь мобильных пунктов, работает 31 мобильная бригада.

Губернатор Русских также подписал указ о введении дополнительных ограничений в дни, объявленные нерабочими, с 30 октября по 7 ноября.

Согласно указу, с 30 октября по 7 ноября в регионе устанавливается полный запрет на проведение любых массовых мероприятий, запрещается посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат, иных развлекательных и досуговых заведений.

Приостанавливается работа организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли и обслуживания навынос. Под запрет не попадают организации, оказывающие услуги общественного питания для проживающих в гостиницах и хостелах, работников промышленных предприятий непрерывного цикла.

В указанный период в Оренбуржье не будут работать салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, бани. Приостановят деятельность образовательные и физкультурно-спортивные организации.

В МФЦ будут предоставляться только услуги, которые нельзя получить в электронном виде, - по предварительной записи граждан.

В обычном режиме продолжат работать медицинские учреждения, организации социального обслуживания и осуществляющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы.

Из объектов розничной торговли деятельность продолжат аптеки, пункты мобильной связи, организации, реализующие продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, ветеринарные клиники и специализированные магазины зоотоваров. Промышленные предприятия и организации непрерывного технологического процесса будут работать в штатном режиме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще