Новости
16 сентября 2020 г. 15:44

Тесты на выявление предпринимательских способностей разработали в Удмуртии

Ижевск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Корпорация развития Удмуртии разработала тесты на определение предпринимательских способностей у школьников и взрослых, сообщает пресс-служба корпорации в среду.

"Тестирование будет доступно до конца года для двух категорий: школьники (от 14 до 17 лет) и взрослые (действующие предприниматели/физические лица)", - говорится в сообщении.

Тестирование для школьников занимает в среднем 45 минут и состоит из 130 вопросов и утверждений. После прохождения ребята получат отчет со шкалой, отображающей предпринимательский потенциал.

Тест для взрослых содержит 79 вопросов различной направленности. Он совмещает анализ мотивационной сферы, личностных качеств и интеллектуальных способностей, их потенциала в рамках профессиональной деятельности.

"По окончании тестирования каждый участник получит именной электронный сертификат", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на содержание тестирования получен официальный положительный отзыв доктора психологических наук, профессора, академика Российской академии образования Владимира Шадрикова.

В сообщении приводятся слова министра экономики Удмуртии Михаила Тумина о том, что популяризация бизнеса, в том числе среди молодежи, является одной из основных задач правительства. "Этот тест позволит молодым людям определить у себя наличие предпринимательских способностей и в будущем принято более осознанное решение - стоит ему заниматься предпринимательской деятельностью или не стоит. А нам, в свою очередь, выявить наиболее способных и склонных к ведению собственного бизнеса школьников, чтобы плотнее работать с ними в рамках образовательных программ", - отметил Тумин.

В свою очередь, сенатор от Удмуртии, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров также выступил с поддержкой данной инициативы.

"Сегодня вклад малого и среднего бизнеса России в ВВП составляет порядка 18%, в развитых странах этот показатель выше в несколько раз. Нам есть куда расти и наша цель - популяризация бизнеса со школьной скамьи, поддержка тех молодых людей, которые хотят создать свое дело, у кого есть желание заниматься предпринимательством. Я всецело поддерживаю такую инициативу", - цитирует Федорова пресс-служба.

В сообщении уточняется, что тестирование можно пройти на сайте Корпорации развития Удмуртии. Мероприятие проводится Минэкономики Удмуртии, Центром "Мой бизнес" при поддержке Минэкономразвития РФ в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще