Новости 9 апреля 2013 г. 12:47

ТГК-5 закроет старейшую теплоэлектростанцию и продаст ее имущество

Чебоксары. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Старейшая теплоэлектростанция Чувашии - Чебоксарская ТЭЦ-1 прекращает свою производственную деятельность, сообщает пресс-служба филиала Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5" .

Теплоснабжение потребителей с нового отопительного сезона 2013-2014 годов будет осуществляться от Чебоксарской ТЭЦ-2. Потребители пара, которые подключены к ТЭЦ-1, будут переключены на ТЭЦ-2.

"В настоящее время полным ходом идут работы по реализации проекта объединения контуров теплоснабжения двух чебоксарских теплоэлектростанций. В рамках проекта для обеспечения гидравлического режима по контуру ТЭЦ-1 идет строительство двух подкачивающих насосных станций. Реализация данного проекта позволит загрузить более эффективное оборудование ТЭЦ-2 и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование ТЭЦ-1", - говорится в сообщении.

После закрытия Чебоксарской ТЭЦ-1 имущество и земельный участок будут выставлены на продажу. В настоящее время решается вопрос о переводе сотрудников на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Чебоксарская ТЭЦ-1 стала "первенцем" большой энергетики Чувашии. История станции начинается в 1948 году. С 1 января 2011 года основное оборудование ТЭЦ-1 было выведено из эксплуатации с целью длительной консервации, но, несмотря на это, предприятие по-прежнему обеспечивает тепловой энергией всех своих потребителей за счет пара, получаемого с ТЭЦ-2.

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5" работает в составе компании Комплексные энергетические системы. В состав филиала входят 4 теплоэлектростанции (Чебоксарская ТЭЦ-1, Чебоксарская ТЭЦ-2, Новочебоксарская ТЭЦ-3, Йошкар-Олинская ТЭЦ-2), Марийские тепловые сети и Чувашские магистральные тепловые сети.

Теплоэлектростанции филиала являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах и Йошкар-Оле, а также единственным источником в Новочебоксарске. Установленная электрическая мощность генерирующих объектов филиала - 1005 МВт, тепловая - 2858 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще