Новости 2 марта 2009 г. 10:32

ТГК-7 подозревает перепродавца тепла в одном из городов Саратовской области в нецелевом использовании средств

Саратов. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Волжская тепловая генерирующая компания" (ТГК-7) намерена обратиться в прокуратуру с просьбой изучить вопрос о нецелевом использовании средств МУП "Энгельсские городские тепловые сети" ("ЭГТС", Саратовская область), говорится в сообщении пресс-службы территориального управления по теплоснабжению в Саратове (филиал Волжской ТГК).

   "МУП "ЭГТС" является муниципальным перепродавцом, через теплотрассы которого тепло, произведенное на Энгельсской ТЭЦ-3 "Волжской ТГК", поступает потребителям. К 27 февраля "ЭГТС" получило от ТЭЦ-3 неоплаченного тепла уже на 314 млн рублей, что больше трехмесячного потребления тепла неплательщиком. То есть, получается, все жители города, получающие тепло через "ЭГТС", не платили за отопление и горячую воду более трех месяцев. Вряд ли это может быть действительно так", - отмечается в сообщении.

   Согласно сообщению, в январе и феврале этого года "ЭГТС" оплатил менее 10% от тепловой энергии, произведенной и отданной коммунальщикам энергетиками Энгельсской ТЭЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще