Новости 18 февраля 2015 г. 13:58

Тигров из нижегородского зоопарка на Масленицу угостили блинным тортом с мясом

Нижний Новгород. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обитатели нижегородского зоопарка "Лимпопо" в среду полакомились блинами с разными начинками.

Пресс-служба зоопарка сообщает, что масленичной трапезой зиму провожали еноты, макаки, зубры, верблюды, тигры и птицы российских лесов.

"Масленичное угощенье для крылатых и хвостатых питомцев испекли по особому рецепту, ведь блины, которые нижегородцы готовят у себя дома, не подходят для звериного стола", - говорится в сообщении.

Для каждого животного приготовили различные лакомства к блинам: для енотов-полоскунов и японских макак - творог, варенье и сироп шиповника, для зубров и верблюдов - ягоды калины.

"Тигров Эмира и Амуру угостили аппетитным блинно-мясным тортом, в состав которого вошли куриная грудка, говядина и кусочки семги", - отмечается в сообщении.

По словам директора зоопарка Владимира Герасичкина, блинами животных в зоопарке угощают раз в год - на Масленицу.

"Конечно, блины на Масленичной неделе получают в качестве угощения не все животные: некоторым они категорически вредны. Остальных питомцев мы балуем сладостями в небольшом количестве, так как сбалансированный рацион для них важнее", - цитирует В.Герасичкина пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще