Новости
7 марта 2013 г. 15:23

Толоконникова из Pussy Riot не будет наказана за нарушение режима в колонии

Нижний Новгород. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дисциплинарная комиссия в исправительной колонии N 14 Мордовии решила не наказывать осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову за нарушение режима.

"Комиссия заседала сегодня и решила не применять к Н.Толоконниковой никаких взысканий", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов в четверг.

"Разобрались объективно и не нашли оснований для наказания", - сказал Г.Морозов.

Ранее Г.Морозов сообщал агентству, что Н.Толоконникова нарушила режим в колонии 28 февраля - она должна была находиться в отряде N7, но была обнаружена сотрудниками колонии на территории другого изолированного участка.

Начальник колонии распорядился провести проверку по данному факту.

17 августа суд приговорил трех участниц группы Pussy Riot - Н.Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину, задержанных по обвинению в хулиганстве после того, как они устроили акцию в храме Христа Спасителя - к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Н.Толоконниковой и М.Алехиной, изменив его в отношении только Е.Самуцевич, которую отпустили из-под стражи.

6 марта адвокат Ирина Хрунова подала в Зубово-Полянский районный суд Мордовии ходатайство об условно-досрочном освобождении для Н.Толоконниковой. 7 марта оно было направлено в исправительную колонию N14 для сбора материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще