Новости 19 сентября 2013 г. 18:25

Толоконникова из Pussy Riot не будет требовать отсрочку наказания

Нижний Новгород. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ходатайство защиты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой по ст.82 УК РФ (об отсрочке наказания) отозвано из суда, сообщил супруг осужденной Петр Верзилов.

"Суть в том, что в ближайшее время будет другой, более перспективный процесс по ходатайству о замене наказания на не связанное с лишением свободы", - сказал П.Верзилов агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

По его словам, рассмотрение ходатайства об отсрочке Н.Толоконникой наказания, поданное еще в конце 2012 года, процессуально затянулось. Сейчас было решено сконцентрировать внимание на процессе, связанном с заменой наказания.

По словам П.Верзилова, дата рассмотрения этого ходатайства в Зубово-Полянском районном суде Мордовии еще не назначена.

Ранее сообщалось, что 26 сентября Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит подобное ходатайство о замене наказания для другой участницы группы - Марии Алехиной. Ходатайство М.Алехиной об отсрочке наказания ранее также не было удовлетворено в Пермском крае.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете.

Полиция задержала трех участниц акции: Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Н.Толоконниковой и М.Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще