Новости 24 апреля 2013 г. 09:11

Толоконникова из Pussy Riot обжаловала выговор, объявленный ей в лечебном учреждении Мордовии

Нижний Новгород. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова обжаловала взыскание, наложенное на нее администрацией лечебно-исправительного учреждения N 21 (ЛПУ-21) Мордовии в январе.

Адвокат Н.Толоконниковой Ирина Хрунова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что жалоба поступила на днях в Теньгушевский районный суд Мордовии, где находится ЛПУ-21.

Она напомнила, что Н.Толоконникова зимой находилась в ЛПУ на обследовании по поводу головных болей. Выговор был объявлен ей 25 января в связи с тем, что осужденная не поздоровалась с сотрудником учреждения.

И.Хрунова отметила, что выговор был обжалован поздно, "потому что администрация колонии создавала препятствия в выдаче доверенности адвокату Нади, а без доверенности жалобу подать невозможно".

26 апреля в Зубово-Полянском районном суде пройдет рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Н.Толоконниковой с участием осужденной.

Ранее администрация колонии не поддержала ходатайство Н.Толоконниковой об УДО, указав, что осужденная имеет взыскание и не раскаялась в содеянном.

На данный момент в материалах по ходатайству об условно-досрочном освобождении Н.Толоконниковой содержатся сведения о двух взысканиях, наложенных на осужденную.

Один выговор был объявлен Н.Толоконниковой во время ее нахождения в московском СИЗО за нарушение распорядка дня, еще один - в исправительном учреждении в Мордовии.

Ранее со ссылкой на председателя общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадия Морозова сообщалось, что устный выговор был объявлен 25 января во время нахождения Н.Толоконниковой в ЛПУ-21 - она не поздоровалась с сотрудником учреждения.

Две участницы панк-группы Pussy Riot - Н.Толоконникова и Мария Алехина - были приговорены к 2 годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила условный срок. Девушки не признают своей вины. Правозащитники заявляют об избыточности их наказания.

Н.Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, М.Алехина - в 28-й колонии в Пермском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще