Новости
25 марта 2014 г. 10:29

Тольяттиазот направит нераспределенную прибыль на модернизацию производства

Тольятти. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Годовое собрание акционеров ОАО "Тольяттиазот" утвердило рекомендации совета директоров компании не выплачивать дивиденды по результатам 2013 финансового года.

"Принято решение утвердить рекомендации совета директоров ОАО "Тольяттиазот" не выплачивать дивиденды по результатам 2013 финансового года, принимая во внимание тот факт, что выплата дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Тольяттиазот" за I квартал и II квартал 2013 года была осуществлена ОАО "Тольяттиазот" в полном объеме", - сообщила пресс-служба ОАО "Тольяттиазот".

В сообщении поясняется, что нераспределенная прибыль будет направлена на модернизацию инфраструктуры производства.

"Основные акционеры предприятия заинтересованы в глубокой модернизации производственных мощностей и повышении конкурентоспособности предприятия", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, годовое собрание акционеров ОАО "Тольяттиазот" состоялось 23 марта. На нем был утвержден годовой отчет общества и избран совет директоров. Также 23 марта состоялось заседание совета директоров ОАО "Тольяттиазот", на котором его председателем был переизбран Сергей Махлай.

"Тольяттиазот" по итогам 2013 года увеличил чистую прибыль по РСБУ на 1,5% относительно 2012 года - до 9,258 млрд рублей. В прошлом году компания выплачивала промежуточные дивиденды за второй квартал 2013 года в объеме 485,577 млн рублей, за первый квартал - 499,9 млн рублей.

"Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей аммиака. Производственные мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака и 960 тыс. тонн карбамида в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще