Новости 11 марта 2014 г. 17:52

"Тольяттиазот" опровергает сообщения в интернете о нарушении компанией экологических норм

Тольятти. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пресс-служба ОАО "Тольяттиазот" заявила, что сообщения в интернете о грубых нарушениях компанией природоохранного законодательства, представляющих опасность для экологии Самарской области, не соответствуют действительности.

"Практически одномоментно на ряде сайтов был размещен один и тот же материал, который содержит лживую информацию об экологической политике компании. Стоит отметить, что разместившие "грязный" материал сайты ранее много раз использовались для дискредитации одного из флагманов российской химической промышленности. В этой связи "Тольяттиазот" подчеркивает, что является законопослушной и социально-ответственной компанией, неукоснительно соблюдает все требования российского законодательства, в том числе, в сфере охраны окружающей среды", - говорится в заявлении пресс-службы.

В заявлении, в частности, отмечается, что "Тольяттиазот" ежегодно увеличивает расходы на снижение вреда природе, и валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу на предприятии сокращается.

"Количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2013 году составило 71% по отношению к разрешенному по нормативам количеству. В 2013 году для снижения вредного воздействия на атмосферный воздух была проведена реконструкция на агрегатах по производству аммиака, которая позволила значительно сократить выбросы за счет исключения из технологического процесса нескольких источников выбросов", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба отмечает, что на биологических очистных сооружениях предприятия завершен ремонт вторичного отстойника и илоуплотнителя, что позволило улучшить степень очистки стоков; смонтировано новое оборудование на насосной станции N 3, что позволило улучшить работу этой станции по перекачке стоков; закуплено более современное оборудования для лаборатории на очистных сооружениях; отремонтированы аэротенки N 3 и N 4, что позволило улучшить качество очистки сточных вод.

В пресс-службе подчеркивают, что помимо своих стоков "Тольяттиазот" также чистит четверть сточных вод всего Тольятти.

Кроме того, в сообщении отмечается, что на предприятии действует "Порядок производственного экологического контроля в области обращения с отходами", согласованный управлением Росприроднадзора по Самарской области, согласно которому все отходы I-V класса учитываются и контролируются. При этом часть отходов производства используется повторно, часть идет на выпуск товарной продукции.

"Учитывая особое внимание "Тольяттиазот" к экологической политике, компания расценивает распространение ложной и порочащей репутацию компании информации как продолжение информационной войны с целью давления на трудовой коллектив, менеджмент и акционеров компании. Подобные "грязные" технологии использовались в качестве одного из инструментов рейдерского захвата "Тольяттиазот", попытки которого предпринимались на протяжении нескольких лет. В связи с этим "Тольяттиазот" оставляет за собой право обращения в правоохранительные и судебные органы", - говорится в заявлении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще