Новости
29 марта 2016 г. 18:46

"Тольяттиазот" завершил капремонт еще одного агрегата по выработке аммиака

Самара. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Тольяттиазот" завершило комплекс мероприятий по обновлению оборудования на агрегате аммиака N4, говорится в пресс-релизе компании.

"Важнейшим итогом работ по капитальному ремонту агрегата N4 стало значительное снижение расходных норм сырья на фоне обеспечения стабильной и надежной работы оборудования", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на директора по операционной деятельности "Тольяттиазота" Виктора Казачкова.

Основным этапом проекта стал ремонт печи риформинга. В ходе работ были полностью заменены внутренние системы печи. При этом замена более 420 реакционных труб позволила "улучшить показатель теплопередачи и достичь более высокой пропускной способности реакционной системы".

В аппаратах отделения риформинга было заменено в общей сложности 283 кубометра катализатора. Также были заменены аппараты воздушного охлаждения, система обогрева, проведены работы в отделениях очистки.

Компания напоминает, что в ноябре 2015 года завершила модернизацию агрегата N6, в результате которой его мощность выросла на 23% - до 1,75 тыс. тонн в сутки, а расходный коэффициент природного газа сократился более чем на 10%.

Всего на "Тольяттиазоте" имеется семь агрегатов по выработке аммиака. В планах предприятия - модернизация в 2016 году также 3-го и 5-го агрегатов.

Ранее сообщалось, что в 2011 году "Тольяттиазот" начал реализацию программы модернизации и реконструкции производственных мощностей, рассчитанной до 2020 года. Предполагается, что программа позволит снизить энергоемкость и вредные выбросы, а также значительно увеличить производительность агрегатов. С 2012 года на эти цели было направлено более 15 млрд рублей.

"Тольяттиазот" - один из крупнейших в мире производителей аммиака, занимает почти 20% российского рынка аммиака. Производственные мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака и 960 тыс. тонн карбамида в год. В 2014 году предприятие произвело 2,9 млн тонн аммиака.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще