Новости 12 февраля 2014 г. 19:06

Тольяттикаучук реорганизует штатное расписание в связи с оптимизацией структуры завода

Самара. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство ООО "Тольяттикаучук" ("дочка" ЗАО "СИБУР Холдинг") проводит реорганизацию штатного расписания в связи с оптимизацией структуры завода, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Целью реорганизации штатного расписания стало повышение эффективности работы предприятия. Так, в процессе оптимизации организационной структуры завода планируется исключить дублирования функций, а работникам, которые занимают подобные позиции, будет предложено перевестись на другие должности, имеющиеся на предприятии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, количество сотрудников, которым предстоит пройти данную процедуру, в настоящее время уточняется.

Ранее сообщалось, что "Тольяттисинтез" и "Тольяттикаучук" перевели часть сотрудников на неполную рабочую неделю, а часть работников, которые не выходят на работу из-за недозагрузки мощностей, - на выплату 2/3 заработной платы в связи со сложной экономической ситуацией в отрасли.

С 2012 года из-за цикличности рынка наблюдается снижение спроса на синтетические каучуки со стороны шинной отрасли и потребителей резинотехнических изделий. В то же время цены на сырье для каучуков - бутан и изобутан - значительно растут вследствие цены на нефть, которая в последние годы держится на уровне 100 долларов за баррель. Под этим двойным давлением производственные мощности по каучукам, в том числе ведущих международных компаний, оказываются недозагруженными.

В сложившейся ситуации "СИБУР" разработал пакет мер для снижения текущих издержек и повышения конкурентоспособности каучуковых производств компании при сохранении мощностей и кадрового потенциала, чтобы при выходе из кризиса и восстановлении спроса на каучук быстро и эффективно вернуться к прежним объемам производства.

Так, в числе мер часть работников - в основном административно-управленческий персонал и работники вспомогательных производств - переводятся на неполную рабочую неделю (4 рабочих дня) без сокращения рабочего дня. Изменения не коснутся сотрудников основных производств, речи о сокращении штата не идет.

Сообщалось также, что около 70% продукции "Тольяттикаучука" направляется на экспорт. Синтетический каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще