Новости
26 января 2010 г. 14:57

Тольяттинская милиция спасла шесть человек, включая врача скорой помощи, надышавшихся газом в доме с замерзшим дымоходом

Самара. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Семья из пяти человек и врач "скорой помощи" чуть не погибли в двухэтажном коттедже в Тольятти из-за того, что в доме замерз дымоход и угарный газ поступал в помещение.

Как сообщается во вторник на сайте ГУВД по Самарской области, ночью 25 января 2010 года в дежурную часть УВД по Центральному району Тольятти, поступила информация со Станции скорой помощи о том, что жильцы частного дома на улице Октябрьской отравились угарным газом и им требуется помощь.

"Прибыв на место происшествия и войдя в дом, милиционеры увидели, что все члены семьи находятся в бессознательном состоянии. Врач, оказывающая помощь пострадавшим, тоже почувствовала себя плохо", -говорится в сообщении.

Сотрудники милиции газ, открыли окна для проветривания, привели в чувство доктора, а затем перенесли всех пострадавших в карету "скорой помощи", которая доставила их в токсикологическое отделение городской больницы № 1.

В настоящее время состояние всех отравившихся удовлетворительное.

Как оказалось, двухэтажный коттедж, где проживают - родители, две их дочки 13-ти и 4-х лет, и дедушка - обогревается газовым котлом.

"От сильных морозов отвод дымохода замерз, и угарный газ начал поступать внутрь помещения. К счастью для всех домочадцев, дедушка, начиная задыхаться, закашлялся и проснулся. Он успел добраться до телефона, вызвал "скорую помощь" и потерял сознание", - поясняется в сообщении.

Руководство УВД по Центральному району города Тольятти решает вопрос о представлении сотрудников милиции, спасших семью, к награждению

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще