Новости 24 января 2011 г. 17:15

Тольяттинский продавец мороженого заплатит 200 тыс. рублей штрафа за непристойную рекламу

Самара. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Самарской области оставил без изменений постановление антимонопольной службы региона о наложении штрафа на продавца мороженого ООО "Кратос-Т" за распространение непристойной рекламы, говорится в сообщении УФАС.

"Дело в отношении ООО "Кратос-Т" было возбуждено на основании заявления мэрии Тольятти, которая получила ряд недовольных отзывов от граждан и представителей духовенства города в связи с размещением на одной из улиц рекламы мороженого "Хочу", - говорится в сообщении.

УФАС поясняет, что на рекламном стенде была изображена девушка с бананом во рту. Изображение сопровождалось фразой:"Всегда Хочу мороженое. Доставка всего замороженного!".

"В сентябре 2010 года реклама была признана ненадлежащей, нарушающей закон "О рекламе", не допускающий использования непристойных и оскорбительных образов. На нарушителя был наложен штраф в размере 200 тыс. рублей, но компания оспорила это решение в суде. Учитывая большой общественный резонанс и однозначно негативное восприятие рекламы, арбитражный суд Самарской области 14 января оставил в силе решение антимонопольной службы", - поясняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще