Новости 28 июня 2013 г. 14:29

Тольяттинский технопарк "Жигулевская долина" и петербургский "Ингрия" стали партнерами

Самара. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Технопарк "Жигулевская долина" (Тольятти) и технопарк "Ингрия" (Санкт-Петербург) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба тольяттинского технопарка.

"Стороны намерены решать задачи по стимулированию увеличения количества и качества малых инновационных компаний, созданию рабочих мест в высокотехнологичных отраслях экономики, привлечению венчурных инвестиций для поддержки проектов друг друга", - говорится в сообщении.

Проект создания Технопарка "Ингрия" предполагает строительство зданий общей площадью порядка 320 тыс. кв. м и будет реализован в несколько этапов в срок до 2015 года. На территории технопарка будет создано более 14 тыс. рабочих мест.

Ранее сообщалось, что проект создания IT-парка входит в комплексно-инвестиционный план развития Тольятти до 2020 года. Создаваемая инфраструктура технопарка позволит организовать не менее 3,5 тыс. новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров, ориентированных на инновационную деятельность.

Общий объем инвестиций в создание инновационного технопарка за счет средств областного бюджета в 2010-2014 годах составит 1,55 млрд рублей. Также для реализации проекта планируется привлечь 2,1 млрд рублей из средств федерального бюджета и 350 млн рублей - из внебюджетных источников.

По итогам предыдущих семи экспертных советов было одобрено 57 проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще