Новости 23 мая 2011 г. 13:12

Топ-менеджер пензенского банка проведет два года в колонии-поселении за махинации с кредитами

Пенза. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижнеломовсий районный суд Пензенской области приговорил директора дополнительного офиса ОАО "Губернский банк Тарханы" Елену Волчкову к двум годам колонии-поселении за оформление фиктивных кредитов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

Е.Волчкова признана виновной в совершении 8 преступлений по ч. 1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), говорится в сообщении.

Руководитель филиала банка в Нижнем Ломове с мая 2004 года по октябрь 2008 не предпринимала мер для взыскания проблемных задолженностей, а для увеличения показателей кредитования, улучшения своей деловой репутации и получения премий составляла фиктивные кредитные договоры на физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Полученные средства она использовала для оплаты задолженностей по проблемным кредитам, а часть средств тратила на драгоценности и поездки на зарубежные курорты.

В результате банку причинен материальный ущерб на сумму свыше 30 млн рублей, физическим и юридическим лицам на сумму свыше 1,5 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще