Новости 18 июля 2012 г. 11:41

Топ-менеджер пензенского предприятия ЖКХ осужден за хищение 4 млн рублей, большинство из которых потратил на загранпоездки

Пенза. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зареченский городской суд (ЗАТО, Пензенская область) вынес приговор главному инженеру муниципального предприятия ЖКХ, признанному виновным в хищении около 4 млн рублей.

Обвиняемый приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также к штрафу в размере 140 тыс. рублей в доход государства, сообщает пресс-служба УМВД по региону во вторник.

По данным следствия, с мая 2009 по декабрь 2010 гг. обвиняемый привлек компанию-субподрядчика, которую возглавлял его знакомый, к проведению работ по капремонту многоквартирных домов.

Согласно преступной схеме, все работы, связанные с капитальным ремонтом, выполняли работники муниципального предприятия, а деньги получала подставная фирма, говорится в сообщении.

Были изготовлены поддельные договоры, счета-фактуры, акты о приемке выполненных работ, которые предоставлялись в муниципальное предприятие для оплаты.

Деньги перечислялись на счет субподрядной организации, а позже передавались главному инженеру. В ходе следствия было установлено, что часть денег главный инженер потратил на поездки за границу. В судебном процессе он полностью признал свою вину. Представитель потерпевшей стороны просил назначить для подсудимого самое мягкое наказание.

"С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также штрафом 140 тысяч рублей в доход государства. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу", - приводятся в сообщении слова помощника судьи Зареченского городского суда Елены Гореловой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще