Новости
28 мая 2020 г. 14:35

Топ-менеджеры пермского застройщика получили реальные сроки за хищение почти 1 млрд рублей

Пермь. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мотовилихинский райсуд Перми вынес обвинительный приговор генеральному директору и члену совета директоров ООО "КамСтройИнвест", которые похитили около 1 млрд рублей при строительстве жилого комплекса, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в четверг.

Суд установил, что с 2013 по 2016 годы руководители "КамСтройИнвест" похитили у своих клиентов и банков деньги, предназначенные для строительства жилого комплекса "Первый Пермский микрорайон" в селе Лобаново. Заключив контракты с дольщиками, компания не достроила комплекс.

Кроме того, гендиректор "КамСтройИнвест" растратила более 34,9 млн рублей, принадлежащих другой компании.

В результате ущерб на сумму около 1 млрд рублей причинен 280 дольщикам, одной организации и банку.

Суд признал обвиняемых виновными по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 4 ст. 160 (растрата) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Гендиректору "КамСтройИнвест" назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 лет, а члену совета директоров - на срок шесть лет. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Кроме того, осужденным запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищного строительства на срок два года.

Также суд частично удовлетворил гражданские иски о возмещении материального вреда.

Как сообщалось, в 2013 году застройщик "Первого Пермского микрорайона" ООО "КамСтройИнвест" получило разрешение на строительство 12 трехэтажных домов в селе Лобаново Пермского района. В эксплуатацию дома должны были сдать в третьем квартале 2015 года, однако с весны 2016 года строительство не велось.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще