Новости 23 апреля 2010 г. 17:02

Топ-менеджеры предприятий тоже должны обнародовать свои доходы - глава Удмуртии

Ижевск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Удмуртии Александр Волков считает, что обнародовать сведения о своих доходах должны не только крупные федеральные и региональные чиновники, но и руководители предприятий.

"На мой взгляд, отчитываться должны все", - заявил А.Волков агентству "Интерфакс-Поволжье".

По его мнению, работники любого предприятия должны знать о доходах своих руководителей.

"Почему это касается только высших чиновников? А хозяйствующие субъекты? Почему не может знать работник любого предприятия - Ижмаша, Ижевского механического завода, любого другого, - сколько получает его директор? Что в этом зазорного?", - сказал глава Удмуртии.

Если эта информация станет публичной, то "руководитель хотя бы краснеть будет перед персоналом за то, что позволяет снижать количество работников на предприятии, бессовестно продолжая повышать свое благополучие", отметил А.Волков.

"Поэтому я за полную прозрачность для всех", - подчеркнул он.

Как сообщалось, задекларированный за 2009 год доход А.Волкова составил 3 млн 427 тыс. 421 рубль, что более чем на 12% меньше, чем годом ранее.

В собственности главы Удмуртии жилой дом площадью 429,3 кв.м, гостевой дом (102,5 кв.м.), баня (18,7 кв.м), дом рыбака для временного проживания (89,6 кв.м), а также три земельных участка площадью 5 тыс. 442 кв.м, 2 тыс. 373 кв.м и 1 тыс. 598 кв.м.

Также в собственности А.Волкова два прицепа к легковому автомобилю и три моторных лодки: "Buster XXL", "Buster Magnum" и "Казанка 5М4".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще