Новости 14 декабря 2010 г. 12:50

Торги по участкам известняков и кварц-полевошпатового сырья в Башкирии не состоятся

Уфа. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Аукционы на право пользования недрами двух участков известняков, а также участка кварц-полевошпатового сырья, назначенные на 28 декабря, не состоятся из-за отсутствия заявок, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении по недропользованию по Башкирии (Башнедра).

Ранее сообщалось, что Ирендыкская площадь (Абзелиловский район) выставлялась на аукцион с целью получения лицензии на 25 лет на геологическое изучение, разведку и добычу мраморизованных известняков по начальной цене 5 млн рублей. Запасы известняков категории С2 для производства микрокальцита оцениваются в 10 млн 49 тыс. тонн, прогнозные ресурсы категории Р1 - 6 млн 829 тыс. тонн.

Все разновидности мраморизованных известняков признаны декоративными, блоки из горных пород используются для производства всех видов облицовочных, архитектурно-строительных изделий.

Альмухаметовское месторождение (Абзелиловский район) выставлялось по начальной цене 35 млн рублей с целью выдачи лицензии на 20 лет на разведку и добычу известняков для цементного производства. По данным Башнедр, горно-технические и гидрогеологические условия благоприятны для открытой разработки, известняки пригодны для производства портландцемента марок 400 и 500. Они также могут использоваться как высококарбонатное сырье в качестве флюсов в цветной и черной металлургии, химической промышленности для производства извести и соды, в сельском хозяйстве для известкования кислых почв. Запасы известняков категории В+С1 составляют 34 млн 911 тыс. тонн.

Начальная цена лицензии на 25 лет на право разведки и добычи кварц-полевошпатового сырья Шардатминской площади - 9,5 млн рублей. Участок расположен в Учалинском районе. Прогнозные ресурсы кварц-полевошпатовых пород категории Р2 составляют 3 млн 250 тыс. тонн.

Шаг всех аукционов - 10% начальной цены. Заявки на участие в них принимались до 29 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще