Новости 16 марта 2015 г. 16:27

Торговцы из сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал" оценили причиненный им ущерб в 1,4 млрд руб

Казань. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприниматели, потерявшие торговые точки в результате пожара в центре "Адмирал", оценивают причиненный им ущерб в 1,4 млрд рублей, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Татарстана Тимур Нагуманов на встрече с пострадавшими.

Он сообщил также, что до конца дня должно появиться окончательное решение по схеме льготного кредитования. "Работа пока направлена на увеличение суммы кредита и уменьшение количества условий для выдачи", - отметил он.

Ранее сообщалось, что предприниматели ТЦ "Адмирал" имеют задолженность перед 60 финансовыми организациями на сумму 400 млн рублей - от крупных банков до центров микрофинансирования. Кредит был у каждого второго предпринимателя. Согласно опросу, в "Адмирале" вели деятельность 562 предпринимателя, которые арендовали 1064 торговых места.

Власти Татарстана обсуждают с банками вопросы реструктуризации долгов предпринимателей, в том числе, отсрочку выплат по действующим кредитам, предоставлении им новых кредитов по льготной ставке 8-9% годовых. Также может быть оказана помощь за счет программы поддержки предпринимателей.

В Казани 19 рынков могут предоставить 1,3 тыс. торговых мест, еще 1,2 тыс. мест - рынок "Новая Тура", расположенный в пригороде. При этом собственники рынков готовы предоставить отсрочку арендной платы и обеспечительного платежа.

Также сообщалось о намерении создать благотворительный фонд для предпринимателей, которым будут управлять сами пострадавшие.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. По последним данным, количество жертв составило 17 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще