Новости 5 августа 2021 г. 19:55

Торговые центры в пяти городах Прикамья не будут работать по выходным из-за COVID-19

Пермь. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе ввели дополнительные ограничения в работе торговых центров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края в четверг.

В частности, на выходные дни приостанавливается работа торгово-развлекательных центров и всех организаций, находящихся в них (кинотеатров, фуд-кортов и кафе, работающих на доставку либо самовывоз). Ограничение не касается продуктовых магазинов в ТЦ.

"Данная мера распространяется на торгово-развлекательные комплексы, расположенные в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском", - говорится в сообщении.

Также приостанавливаются экскурсии и прогулки на теплоходах продолжительностью менее 24 часов.

Кроме того, организаторам Пермского международного марафона, проведение которого запланировано на 4 сентября, поручено рассмотреть вопрос о переносе спортивного мероприятия.

По последним данным регионального оперштаба, всего с начала эпидемии в регионе подтверждено свыше 75,4 тыс. случаев коронавируса, свыше 3,3 тыс. человек скончались и более 66,6 тыс. пациентов выздоровели.

Ранее глава краевого управления Роспотребнадзора Виталий Костарев заявлял, что перед регионом стоит задача привить 1 млн 19 тыс. человек.

С начала массовой вакцинации в крае первый укол сделали 542,6 тыс. жителей (21% от числа жителей региона на начало года или 45,6% от плана - ИФ), полностью завершили курс иммунизации около 396,4 тыс. человек (15,4% от числа жителей региона на начало года или 33,3% от плана - ИФ). Население региона на начало 2021 года насчитывало около 2,58 млн человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще