Новости 10 мая 2011 г. 17:04

Трамвайное движение в центре Ульяновска будет сохранено - мэр города

Ульяновск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэр Ульяновска Александр Пинков заявил о том, что движение трамваев в центре города в ближайшие несколько лет закрывать не будут.

Как сообщает во вторник пресс-служба мэрии Ульяновска, об этом глава города заявил на расширенном совещании с участием руководства комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии, представителей проектных организаций, независимых экспертов по вопросу возможности демонтажа трамвайных путей на улицах Ленина, Спасская, Радищева.

"Напомним, что данный вопрос возник в связи с пуском в эксплуатацию в 2011 году второй очереди Президентского моста через Волгу и, как следствие, увеличением транспортного потока на центральных городских магистралях", - говорится в пресс-релизе.

"По итогам обсуждения со специалистами, представителями проектных организаций, независимыми экспертами, а также с членами Совета ветеранов мною принято окончательное решение о сохранении трамвайного движения в существующем виде. На данный момент новый маршрут движения технически не готов - недостаточна мощность тяговых подстанций и кабельных линий. Поэтому в течение ближайших нескольких лет данные трамвайные маршруты будут работать в прежнем режиме", - заявил ульяновский градоначальник.

Он также сообщил, что в текущем году будет проведен капитальный ремонт улиц Спасская и Радищева с заменой отдельных участков трамвайных путей. Из городского бюджета на данные цели будет направлено более 90 млн рублей.

Как сообщалось, на прошлой неделе А.Пинков, выступая на аппаратном совещании в мэрии, заявил, что вывод трамвайного движения из центра города - вопрос почти решенный. Мэр мотивировал это необходимостью организации полноценного автотранспортного подхода к новому волжскому мосту и ростом на 10-12% в год количества автомобилей в городе. При этом А.Пинков дал поручение решить вопрос по запуску новых автобусов, которые в полной мере должны заменить в этой части города трамваи.

Выступление А.Пинкова стало предметом бурного обсуждения среди горожан, в СМИ и интернете. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с заявлением о том, что считает решение городских властей о трамваях поспешным и непроработанным шагом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще