Новости 13 ноября 2020 г. 12:48

Транспортная прокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности полетов после авиаинцидента с самолетом "Волга-Днепр" в Новосибирске

Нижний Новгород. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурорская проверка начата после авиаинцидента с самолетом авиакомпании "Волга-Днепр", выкатившегося за пределы ВВП в Новосибирске, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

"13 ноября воздушное судно Ан-124 "Руслан", принадлежащее ООО "Авиакомпания "Волга-Днепр" (Ульяновск), при совершении вынужденной посадки в аэропорту Новосибирска выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате произошедшего никто не пострадал. Ульяновской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - говорится в сообщении.

Около 12:08 по местному времени грузовой самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" вылетел из аэропорта Толмачево по маршруту Новосибирск-Вена. В 12:10 борт совершил аварийную посадку в аэропорту Толмачево, при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Источник в службах аэропорта "Толмачево" рассказал, что после вылета командир доложил об отказе систем радиосвязи и запросил аварийную посадку. Во время посадки экипажу не удалось удержать самолет в полосе, и он выкатился на 300 метров.

Сообщалось, что самолет получил повреждения - частично разрушены шасси и крылья.

На борту воздушного судна находились 14 членов экипажа, пострадавших нет.

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудили дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Ан-124-100 "Руслан" - самый большой серийный грузовой самолет в мире, разработан украинским ОКБ им. Антонова (сейчас - ГП "Антонов"). По данным Росавиации, в парке авиакомпании "Волга-Днепр" десять "Русланов".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще