Новости
21 мая 2015 г. 15:05

Трех пострадавших в ДТП со спортсменами в Нижегородской области транспортируют в Казань

Казань. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Минздрав Татарстана принял решение транспортировать в Казань из Нижнего Новгорода троих пострадавших в ДТП с автобусом, перевозившим спортсменов из Казани, сообщил на пресс-конференции и.о. министра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов.

"В настоящее время в больницах Нижнего Новгорода находятся 15 пострадавших в результате аварии: 6 взрослых в областной клинической больнице и 9 детей в детской областной клинической больнице. Пациенты с травмами различной степени тяжести. Среди них есть тяжелые. Двое детей находятся в коме", - сказал представитель Минздрава Татарстана.

По его словам, трое пострадавших взрослых, по которым принято решение о транспортировке в травмоцентр Республиканской клинической больницы в Казани, будут доставлены туда в четверг вертолетом, оснащенным медицинским модулем в составе медицинской бригады.

"Завтра будет принято решение о переводе оставшихся пациентов", - заявил Ильдар Фатихов.

И.о. министра здравоохранения Татарстана отметил работу коллег из Нижнего Новгорода. "Мы им благодарны. Все необходимые лечебно-диагностические мероприятия были проведены оперативно. Пострадавшие были своевременно доставлены в больницы, где проведены необходимые операции", - добавил он.

Ранее сообщалось, ДТП произошло в четверг около 04:00 мск на трассе М-7 около села Новоликеево в Нижегородской области. Водитель автобуса "Мерседес" выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком МАН. В результате погибли трое находившихся в автобусе пассажиров, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, в том числе девять детей, были доставлены в больницы.

Оба водителя, попавших в ДТП, живы.

По данным ГУ МЧС РФ по Татарстану, автобус следовал из Казани в Санкт-Петербург. В нем находились 20 человек, из них 12 детей, которые направлялись на соревнования по каратэ.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным нижегородского СУ СКР, виновником ДТП мог стать водитель автобуса, уснувший за рулем. Он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще