Новости 15 ноября 2012 г. 17:47

Трехдневный траур объявлен на пермском предприятии, где в результате выброса газа погибли три человека

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В связи с гибелью трех работников предприятия "Ависма" (г. Березники, филиал ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма") в результате отравления газом во время выброса в химико-металлургическом цехе объявлен траур.

"Приказом по корпорации 15, 16 и 17 ноября объявлены днями траура", - сообщается на сайте "ВСМПО-Ависма".

По решению совета директоров ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" семья каждого погибшего получит материальную помощь в размере 3 млн рублей.

Как сообщалось со ссылкой на региональное ГУ МЧС, в минувшую среду на предприятии "ВСМПО-Ависма" в Березниках произошла утечка хлора в результате разгерметизации резервуара, погибли три человека, 21 пострадавший был госпитализирован.

В настоящее время в больнице Березников находятся 7 человек, пострадавших во время выброса. Состояние здоровья госпитализированных оценивается как удовлетворительное. 15 человек выписаны из стационара и переведены в профилакторий "Ависмы" для реабилитации.

По данным пресс-службы компании, парогазовая смесь, выделившаяся в результате утечки на одной из хлорирующих установок в химико-металлургическом цехе на предприятии "Ависма", не содержала ни хлора, ни хлористого водорода. Пресс-служба предприятия признает, что парогазовая смесь содержала отравляющие вещества, вместе с тем, состав смеси в настоящее время уточняется. Также уточняются причины произошедшего. Предприятие работает в заданном режиме. Производственный цикл не прерывался.

По предварительным данным, вероятной причиной аварии на пермском подразделении ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" стала очистка системы конденсации при неработающем хвостовом вентиляторе. Результаты замера воздуха рабочей зоны цеха в период проведения работ по локализации показали, что хлора и его соединений в воздухе не было.

В свою очередь специалисты Западно-Уральского управления Ростехнадзора установили, что вещество является хлорсодержащим.

Следственные органы СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

От работы отстранены начальник цеха N32 и мастер участка.

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ, ее основной акционер - госкорпорация "Ростехнологии" (66%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще