Новости 16 октября 2014 г. 10:25

Трехлетний ребенок находится в коме после занятий в бассейне в Татарстане

Казань. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане выясняют обстоятельства несчастного случая, произошедшего в бассейне "Дельфин" в Набережных Челнах с 3-летним ребенком, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану в четверг.

"Во время занятий по плаванию группы детей захлебнулся и потерял сознание 3-летний мальчик. В настоящее время он введен в состояние медикаментозной комы и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении следственного органа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Следователями будет дана оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за безопасность ребенка.

К выяснению обстоятельств происшествия подключилась и прокуратура республики. Ход расследования уголовного дела взят на контроль надзорным ведомством.

По предварительным данным, ребенок занимался в группе для малышей, которые только начинают плавать, с детьми работал тренер-преподаватель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще