Новости 26 ноября 2012 г. 08:36

Тренер "Рубина" считает, что клуб хотят дискредитировать обвинениями в попытках вымогательства

Казань. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вице-президент и главный тренер футбольного клуба "Рубин" (Казань) Курбан Бердыев заявил, что шокирован обвинениями в попытках вымогательства при трансфере турецкого футболиста.

К.Бердыев в субботу опубликовал официальное заявление по поводу письма представителя игрока Гекхана Тере (Турция) Георга Яблукова на имя президента Татарстана Рустама Минниханова. В письме, опубликованном в пятницу в СМИ, поясняет К.Бердыев, приводятся так называемые "факты", связанные с трансфером Г.Тере, а именно якобы имевшее место вымогательство денег сотрудниками клуба "Рубин" у представителей футболиста.

"Зная реальные обстоятельства трансфера и сравнивая их со сфабрикованными "фактами", вижу только одно возможное объяснение этому письму. Это циничная, спланированная попытка дискредитации ФК "Рубина" и репутации людей, которым приписываются незаконные действия", - говорится в заявлении К.Бердыева.

По его словам, в настоящее время идут консультации со специалистами с тем, чтобы предпринять все возможные предусмотренные законом меры по привлечению к ответственности лиц, пытающихся очернить клуб "Рубин" и его сотрудников в глазах футбольной общественности.

"Клуб "Рубин", Гекхан Тере и я лично готовы к любому сотрудничеству с соответствующими инстанциями, которое поможет обнародованию реальных обстоятельств, не имеющих ничего общего с приписываемыми сотрудникам клуба противоправными действиями", - утверждает К.Бердыев.

Он также сообщил, что руководство клуба заинтересовано в выяснении и обнародовании мотивов авторов письма, которые будут вынуждены либо предоставить доказательства, подтверждающие приведенные в письме обвинения, либо признать их отсутствие и принести публичные извинения сотрудникам клуба "Рубин".

"От себя лично хотел бы добавить, что был глубоко шокирован и возмущен данным письмом. Я намерен предпринять самые серьезные шаги и довести до конца процесс восстановления незапятнанной репутации клуба и моей лично", - сказал К.Бердыев. Он выразил удивление, как далеко могут зайти "попытки оклеветать людей в собственных интересах и как далеко от истины они могут быть".

"В этот ответственный отрезок сезона я бы предпочел посвящать каждую минуту моей непосредственной работе по подготовке команды к следующей игре, а не заниматься опровержением сфабрикованных фактов", - сказал он.

К.Бердыев заверил "всех, кому небезразличен футбольный клуб "Рубин" во всем мире, что подобные обстоятельства только сплотят нас на поле и вне его".

"Мы уверены в вашей поддержке и в том, что истина восторжествует и все встанет на свои места", - говорится в заявлении вице-президента - главного тренера ФК "Рубин".

Агентству "Интерфакс-Поволжье" пока не удалось получить комментарий в пресс-службе президента Татарстана, но известно, Г.Яблуков разместил свое письмо в Twitter и спросил у Р.Минниханова: "Уважаемый г-н президент, будет ответ на это письмо?"

22 ноября глава региона в своем микроблоге ответил, что письмо получил. "Я письмо получил вчера, после проверки ответ напишу", - написал Р.Минниханов.

Согласно данным, опубликованным на сайте "Рубина", 20-летний полузащитник Г.Тере перешел в "Рубин" в 2012 году. Ранее играл в "Челси" (Лондон, Англия, 2009-11 гг.), затем - в "Гамбурге" (Гамбург, Германия, 2011-2012 гг.).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще