Новости
26 июля 2010 г. 16:40

Тренер самарского ФК "Крылья Советов" покидает свой пост

*** Руководство клуба пока не приняло решение о кандидатуре нового тренера

Самара. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тренер ФК "Крылья Советов" (Самара) Юрий Газзаев подал в отставку, сообщается на сайте клуба.

О своей отставке он заявил после воскресной игры в рамках 14 тура чемпионата России со "Спартаком" (Москва), закончившейся вничью со счетом 0:0, сообщается на сайте клуба.

"Я знал, что игру проведу и сегодня-завтра со всеми попрощаюсь. Были тяжелые времена, да и сейчас они непростые. Когда команде нужно было выживать, нельзя ее было оставлять, а сегодня она, несмотря ни на что, сложно атакует, неплохой матч провела с "Рубином", неплохой матч с ЦСКА, достойно выглядела со "Спартаком", - приводит слова экс-тренера пресс-служба клуба.

Ю.Газзаев пояснил, что решение об уходе он принял еще до начала игры.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" и.о. президента клуба Виктор Развеев, решение о том, кто будет приглашен на пост тренера, пока не принято, руководство ФК рассматривает различные варианты.

Ю.Газзаев занимал должность тренера "Крыльев Советов" с осени 2009 года.

Как сообщалось, ФК "Крылья Советов" в последние годы столкнулся с целым рядом проблем - многомиллионные долги, арест счетов, описание имущества, запрет на регистрацию новых игроков.

С начала 2010 года болельщики клуба провели ряд митингов и пикетов в поддержку "Крыльев". В ходе акций протестов болельщики потребовали отставки руководства клуба. Кроме того, болельщики потребовали реорганизовать клуб в ОАО для контроля финансовых потоков внутри клуба.

17 февраля вице-премьер РФ Игорь Сечин рассказал о ситуации вокруг клуба на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Премьер заявил о необходимости поддержки клуба как важного социального проекта для Самарской области.

После этого губернатор Самарской области Владимир Артяков назвал компании, которые окажут финансовую поддержку "Крыльям Советов". 19 февраля клуб прошел лицензирование в Российском футбольном союзе.

В начале марта президент самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Игорь Завьялов подал в отставку, а его обязанности были возложены на вице-президента Виктора Развеева. Вслед за И.Завьяловым заявление об уходе с поста генерального директора клуба написал Юрий Макеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще