Новости 5 марта 2011 г. 16:59

Третье уголовное дело возбуждено против главы Энгельсского района Саратовской области - адвокат

Саратов. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, который обвиняется в организации убийства и подозревается в получении взятки, стал фигурантом третьего уголовного дела о похищении человека, сообщил адвокат чиновника Станислав Зайцев.

"Волжский районный суд Саратова отклонил жалобу защиты на постановление о возбуждении уголовного дела по ст.126 УК РФ (похищение человека)", - сказал С.Зайцев агентству "Интерфакс-Поволжье" в субботу.

Он уточнил, что третье уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в феврале 2011 года. "Из постановления о возбуждении уголовного дела ничего не ясно. Сумбур, полный сумбур", - отметил адвокат.

В конце ноября 2010 года в Саратовской области были задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района с 1990-х годов.

В числе задержанных - глава района М.Лысенко, подозреваемый в причастности к убийству, совершенному в 1998 году. Ему предъявлено обвинение в организации этого убийства, он арестован.

Кроме того, М.Лысенко уведомили о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела - по статье "взятка". Защита обжаловала постановление о возбуждении дела о взятке, которое было соединено с основным производством, однако Волжский районный суд Саратова признал законной процедуру возбуждения дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще