Новости 11 апреля 2016 г. 14:31

Третий в России центр по оказанию медико-психологической помощи детям-аутистам открылся в Оренбурге

Оренбург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центр "Смелые шаги" по оказанию комплексной помощи детям, страдающим аутизмом, открылся на базе Оренбургского областного центра психопрофилактики и психотерапии в понедельник.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что раньше особенным детям в Оренбурге оказывалась только медицинская помощь, но "Смелые шаги" откроют новые возможности.

"Здесь предусмотрен особый подход к каждому ребенку, создание пошаговой коррекции аутизма с разработкой индивидуальной программы реабилитации, комплексным использованием как фармакотерапии, так и немедикаментозных методов коррекции с помощью современных методик", - говорится в сообщении.

В центре оборудована сенсорная комната. Соответствующую профессиональную подготовку прошли детский психолог, детский психиатр и логопед.

В пресс-релизе отмечается, что значимость открытия центра определяется низкой социальной адаптацией людей с диагнозом "аутизм" - без своевременного вмешательства специалистов лишь четверть детей могут жить самостоятельно.

В пресс-службе правительства области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что центр "Смелые шаги" стал третьим подобным учреждением в России, где детям-аутистам будут оказывать комплексную помощь.

"В Оренбуржье 130 детей, страдающих аутизмом. Большинство из них как раз в Оренбурге. Центр будет принимать детей по показаниям, тех, кому это необходимо. Лечение будет бесплатным", - сказала собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще