Новости 19 марта 2020 г. 18:24

Третий заразившийся коронавирусом в Прикамье приехал из Доминиканы (версия 2)

(добавлена информация в 3-5 абз.)

Пермь. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Третий житель Пермского края заразился коронавирусом в Доминиканской Республике, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального Минздрава в четверг.

"Случай заражения завозной, из Доминиканы, это 35-летний мужчина. Он в удовлетворительном состоянии", - сказал собеседник агентства.

На сайте администрации и правительства региона сообщается, что заразившийся обратился в поликлинику 12 марта, в тот же день у него были взяты мазки, а затем он самоизолировался на дому.

"16 марта был госпитализирован в инфекционную больницу. Сейчас он находится в изолированной боксированной палате", - отмечается в сообщении.

У соседей и родных заразившегося результаты анализов на COVID-19 отрицательные. Остальные лица, которые могли быть в потенциальном контакте с мужчиной, а также пассажиры самолета, в котором он летел, сейчас находятся под активным наблюдением врачей.

О третьем случае заражения коронавирусом COVID-19 на территории Пермского края стало известно в четверг.

Двое заразившихся вернулись из стран Европы и в настоящее время проходят курс лечения, их состояние оценивается как удовлетворительное.

По последним данным, 23 человека находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей, 361 человек изолирован на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача. У них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции. Всего под наблюдением врачей (в разных форматах) находилось 697 человек на утро четверга.

В регионе отменены мероприятия, где предполагается участие более 50 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще