Новости
14 апреля 2016 г. 17:55

Третью очередь южного обхода Нижнего Новгорода планируется ввести в сентябре

Нижний Новгород. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начало эксплуатации третьей очереди южного обхода Нижнего Новгорода запланировано на сентябрь текущего года, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на губернатора Валерия Шанцева.

"Уже летом откроется рабочее движение по третьей очереди южного обхода, а в сентябре, когда трасса начнет работать в нормальном режиме, все 35 тысяч транзитных авто уйдут с городских дорог за пределы областного центра", - цитирует пресс-служба В.Шанцева.

Пресс-служба сообщает также, что на участке обхода осуществляется завершающий этап укладки асфальтобетонного покрытия, идет работа по благоустройству автодороги, установке шумозащитных экранов, колесоотбойного бруса.

Ранее сообщалось, что третью очередь южного обхода Нижнего Новгорода планируется ввести с опережением графика - в середине 2016 года. По контракту срок ввода третьей очереди обхода протяженностью 14,69 км был запланирован на 2017 год. Автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч войдет в состав Второго трансъевропейского коридора.

Южный обход позволит полностью вывести за пределы Нижнего Новгорода весь транзит, идущий на Москву по федеральной трассе М-7.

В настоящее время через Нижний Новгород проходит 35-40 тыс. транзитных автомобилей. В результате возникают проблемы экологического характера, из-за пробок затруднено движение по городу, а также разрушается дорожное полотно, потому что дорожно-транспортная сеть города не рассчитана на движение большого количества транспорта высокой грузоподъемности. Ввод третьей очереди южного обхода позволит решить эти три проблемы, так как выведет транзитный транспорт за г.Кстово (город-спутник Нижнего Новгорода).

Строительство автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке южного обхода Нижнего Новгорода ведется в четыре очереди. Первая очередь протяженностью 16,2 км введена в эксплуатацию в 1993 году, она соединила трассу Москва - Нижний Новгород с автодорогой Нижний Новгород - Касимов. Вторая очередь протяженностью 14,341 км строилась с 2000 года и введена в эксплуатацию осенью 2008 года. Она соединяет автомобильные дороги Нижний Новгород - Касимов и Нижний Новгород - Саранск.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, четвертая очередь станет самым протяженным и затратным участком Южного обхода, его длина составляет 34,585 км. Строительство данного участка позволит обеспечить полноценный обход городов Нижний Новгород и Кстово с выходом на а/трассу М 7 "Волга" на участке Нижний Новгород - Казань в районе примыкания автодороги Работки - Порецкое. Финансирование данного этапа будет организовано полностью за счет средств федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще