Новости 10 июля 2024 г. 11:12 обновлено 10 июля 2024 г. 12:15

Три человека погибли при крушении спортивного самолета в Татарстане

(обновленная версия)

Москва/Казань. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Спортивный самолет разбился в Татарстане, три человека погибли, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах.

"Самолет Cessna 172 выполнял прогулочный полет рядом с палаточным лагерем в поселке Камское Устье. При выполнении маневра на сверхнизкой высоте произошло крушение", - сказали в экстренных службах.

Погибли три человека, включая пилота.

Еще один пассажир смог выпрыгнуть из самолета перед аварией и был госпитализирован с переломами.

В свою очередь пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры сообщила о потерпевшем крушение легкомоторном самолете Cessna-172.

По данным надзорного ведомства, ЧП произошло утром в среду вблизи поселка Камское Устье в Татарстане.

"(Есть информация о том - ИФ), что трое погибших и один пострадавший", - уточнили "Интерфаксу" в отделе полиции Камского Устья.

Как сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР в своем телеграм-канале, связи с падением самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), говорится в сообщении.

По версии следствия, днем 10 июля легкомоторный самолет Cessna 172 совершил жесткую посадку в районе палаточного лагеря вблизи поселка Камское Устье. Самолет выполнял экскурсионный полет, на его борту находились четыре человека, в том числе несовершеннолетний.

В результате происшествия самолет получил серьезные технические повреждения и загорелся, выжить удалось лишь одному мужчине, который доставлен в медицинское учреждение.

Ранее сообщалось, что трое из находившихся на борту - члены одной семьи.

Отмечается, что на месте происшествия работают следователи и криминалисты СК на транспорте. Для выяснения причин аварии проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз.

Как сообщается в телеграм-канале Росавиации, расследованием катастрофы самолета Cessna 172 в Татарстане также займется Межгосударственный авиационный комитет с участием специалистов Приволжского МТУ Росавиации. "Ключевая цель расследования - установление причин катастрофы и принятие мер по их предотвращению в будущем", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще