Новости
26 декабря 2011 г. 07:37

Три человека погибли, восемь пострадали при пожаре на базе отдыха в Башкирии

Уфа. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии три жителя Магнитогорска (Челябинская область) погибли, еще восемь человек, в том числе двое маленьких детей, госпитализированы в результате пожара на частной летней базе отдыха.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Башкирии Алина Ганиева, сообщение о возгорании в одноэтажном доме на частной летней базе отдыха в городе Белорецке поступило в дежурную часть слишком поздно, когда огнем был уже охвачен весь дом.

Оперативно прибывшие на место происшествия пожарные расчеты быстро потушили пламя и не допустили распространения огня на соседние строения.

"В ходе тушения и разбора завалов обнаружены тела 59-летнего мужчины, 56-летней женщины и 15-летнего подростка. По предварительным данным люди скончались от отравления продуктами горения",- уточнила А.Ганиева.

По ее словам, еще восемь человек, в том числе двое детей 7 и 4 лет, с травами и ожогами различной степени тяжести, полученных при эвакуации из окон, госпитализированы.

Все погибшие и пострадавшие - жители соседнего Магнитогорска, приехавшие в Башкирию отмечать день рождения одного из них, сказала представитель МЧС.

На месте происшествия выясняются причины и обстоятельства пожара. По одной и предварительных версий, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще