Новости 10 декабря 2015 г. 09:35

Три человека пострадали из-за утечки хлора на химпредприятии в Кирово-Чепецке

Киров. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Утечка хлора произошла на ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" в Кировской области, есть пострадавшие, сообщает пресс-центр правительства Кировской области в четверг.

Инцидент произошел накануне около 17:00 мск.

Со ссылкой на данные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Кирово-Чепецка говорится, что оперативные службы МЧС России и специалисты завода своевременно локализовали аварию.

"Практически сразу начались мероприятия по дегазации помещений. Остановки основного производства не произошло", - приводятся в сообщении слова представителя комиссии по ЧС.

"По данным скорой медицинской помощи, в результате аварии пострадали три человека. Угрозы для их жизни нет", - отмечает пресс-центр.

Экспресс-анализы состояния воздуха показали незначительное превышение ПДК по хлору в двух точках города.

"Опасности для жителей города нет. Газоспасательная служба продолжает экспресс-анализы в постоянном режиме", - отмечается в сообщении.

ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" является крупнейшим производителем фторопластов в России (более 70 %) и единственным производителем специальных марок фторкаучуков, фторопластовых суспензий, фторированных жидкостей и смазок. Входит в холдинг "ГалоПолимер", который был создан основным владельцем "УралХима" Дмитрием Мазепиным летом 2008 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще