Новости 10 июля 2019 г. 14:58

Три человека пострадали во время урагана в Перми

(расширенная версия)

Пермь. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое жителей Перми обратились к врачам после обрушившегося на город урагана, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городской станции "скорой помощи" в среду.

"На данный момент к нам обратились три пациента: двое получили черепно-мозговые травмы (ЧМТ), у третьего - реакция на стресс", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что пострадавшие - женщины в возрасте 19, 34 и 51 лет. У двух пострадавших диагностированы ЧМТ, сотрясение мозга, ушиб головы и перелом стопы. Третья пострадавшая находилась в салоне автомобиля в момент падения на него дерева и получила сильный стресс.

Краевое управление МЧС сообщает, что в результате непогоды повреждена кровля одного из административных зданий.

Как сообщается на сайте администрации Перми, городские службы уже приступили к ликвидации последствий урагана. В настоящее время подрядные организации расчищают проезды от упавших деревьев и веток.

Городская служба спасения также подключилась к уборке сломанных деревьев. В работе задействованы пять оперативных групп от городской службы спасения и группа от краевой службы спасения.

Глава Перми Дмитрий Самойлов проведет 10 июля внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет решаться вопросы по устранению последствий шквалистого ветра.

Сильный порывы ветра, дождь и гроза обрушились на Пермь в среду около 14:00 (12:00 мск). Очевидцы в соцсетях делятся фотографиями последствий природной стихии: вырванные с корнями и сломанные деревья, поваленные ограждения, рекламные конструкции и дорожные знаки, поврежденные автомобили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще