Новости 17 января 2011 г. 16:36

Три года проведет в колонии-поселении ульяновский милиционер, избивший задержанного

Ульяновск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Ленинского района Ульяновска приговорил к трем годам колонии-поселения милиционера, избившего задержанного за отказ признаться в несовершенном преступлении.

27-летний Василий Ковальчук признан виновным по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Кроме того, в пользу потерпевшего в возмещение морального вреда с осужденного взыскано 100 тыс. рублей.

"В день совершения преступления в отделение доставили 50-летнего мужчину. Его "сдала" в милицию жена - он учинил дома пьяный скандал. Самое серьезное, что ему грозило это штраф. Но В.Ковальчук стал принуждать его, чтобы тот сознался в том, что угрожал жене убийством, а это уже уголовное дело. Не секрет, что у нас до сих пор показатели раскрываемости преступлений существенно влияют на зарплату милиционеров", - пояснил В.Зима.

Скандалист отказывался признаться в преступлении, которое он не совершал.

"Тогда В.Ковальчук жестоко избил его, а потом вынужден был отпустить. Дежурившая у отделения жена потерпевшего взывала "скорую". Мужчина несколько дней пролежал в больнице", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что только в прошлом году по фактам применения работниками органов внутренних дел насилия, осуществления незаконных методов ведения следствия было возбуждено 29 уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще