Новости
19 марта 2020 г. 15:49

Три города Прикамья претендуют на звание "Город трудовой доблести"

Пермь. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Пермского края на очередном заседании в четверг поддержали инициативы глав Перми, Кизела и Лысьвы об обращении к президенту РФ с ходатайством о присвоении городам почетного звания "Город трудовой доблести", сообщается на сайте краевого парламента.

В сообщении отмечается, что Пермский край был и остается крупным промышленным центром, где работают предприятия разных отраслей.

"В первую очередь, это предприятия тяжелой промышленности. В годы Великой Отечественной войны все предприятия региона были переориентированы на нужды военного времени и внесли существенный вклад в Победу. Для фронта работала вся промышленность Перми, шахтеры Кизеловского угольного бассейна и металлурги Лысьвы", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что всего в годы войны 11 орденами было награждено девять предприятий Прикамья, при этом завод N172 им. Ленина был награжден тремя орденами.

Звание "Город трудовой доблести" присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В городе, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще