Новости
16 сентября 2020 г. 16:53

Три иконы, скульптура Наполеона и неполный чайный сервиз кировского экс-губернатора Белых выставлены на торги

Киров. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы выставили на повторные электронные торги очередную часть арестованного имущества экс-главы Кировской области Никиты Белых, осужденного за взяточничество.

На сайте Федеральной службы судебных приставов сообщается, что открыта подача заявок на пять лотов, собственником которых является Белых.

В списке - три иконы общей стоимостью 78,5 тыс. рублей, неполный чайный сервиз из металла, состоящий из трех предметов (чайник, сахарница и сотейник) по начальной цене в 12,8 тыс. рублей. Также на продажу выставлена скульптура Наполеона Бонапарта на каменном черном постаменте, цена которой стартует с отметки в 26,7 тыс. рублей.

В пояснении к лотам отмечается, что эти предметы "имеют художественную, культурную и историческую ценность". Торги пройдут 19 октября.

Это не первая реализация имущества Белых. Как сообщалось, осенью 2019 года приставы выставляли на продажу внедорожник, псалтырь и наручные часы экс-губернатора.

Пресненский суд Москвы 1 февраля 2018 года приговорил Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Судгаймера (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Мосгорсуд 10 мая 2018 года незначительно изменил приговор, оставив без изменения наказание для Белых.

Кировский экс-губернатор отбывает наказание в исправительной колонии в Рязанской области. В начале сентября со ссылкой на адвоката Белых сообщалось, что бывший чиновник был этапирован в Киров для допроса по не связанному с ним уголовному делу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще