Новости
10 мая 2017 г. 11:08

Три микрорайона Кирова подтоплены из-за паводка

Киров. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вода в реке Вятка в районе Кирова поднялся до 4,5 метров, произошли подтопления дорог в трех микрорайонах города.

"За минувшие сутки вода поднялась на 12 см. И на утро 10 мая ее уровень составляет плюс 458 см", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Кирова в среду.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют в регионе осадки, поэтому подъем уровня воды в Вятке будет расти. По прогнозам, к 13 мая он может подняться до отметки плюс 524 см.

По словам начальника территориального управления по Первомайскому району города Михаила Долгополова, которые приводятся в сообщении, в настоящее время "подтоплены микрорайоны Красной Звезды, Дымково, КМДК".

В пресс-службе городской администрации уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье", что в данных микрорайонах подтоплены дороги, в жилые дома вода не зашла.

"Эти территории обычно подтопляются во время высокого половодья, которое наблюдается в Кирове последние годы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в среду состоится заседание городской противопаводковой комиссии, на которой обсудят первоочередные меры, связанные с подъемом воды.

Ранее сообщалось, что из-за снежной зимы Киров в этом году готовится к максимальному уровню паводка. По прогнозам, пик нынешнего паводка на Вятке достигнет 540 см.

В минувшем году половодье в Кировской области достигло уровня, который до этого не наблюдался в течение 20 лет.

В конце апреля 2016 года из-за паводка в шести районах Кировской области и двух районах Кирова был введен режим ЧС. В 14 населенных пунктах пяти муниципальных образований было подтоплено 400 домов с населением 3,5 тыс. человек. Кроме того, в результате подтопления в регионе были отрезаны от основных дорог 37 населенных пунктов, в которых проживает более 5 тыс. человек.

В Кирове подтопило 241 дом, в четырех домах в микрорайонах Вересники и КМДК, а также в одном доме в микрорайоне Красной Звезды вода попала в жилые помещения.

Вода существенно начала спадать лишь после майских праздников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще