Новости 30 января 2015 г. 09:29

Три предприятия от Удмуртии могут войти в перечень системообразующих

Ижевск. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Минпромторг Удмуртии предложил Минпромторгу России включить в перечень системообразующих предприятий еще три завода республики, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном министерстве.

"Мы предложили дополнительно включить Ижевский автозавод (ООО "ОАГ"), "Аксион-Холдинг" и Сарапульский радиозавод", - сказал представитель Минпромторга.

Он отметил, что эти предприятия предлагаются во включение в перечень "исходя из их объемов производства, исходя из роли для региона и роли в соответствующей отрасли".

Собеседник агентства также напомнил, что в настоящее время на территории Удмуртии работают восемь заводов, входящих в крупные российские интегрированные структуры, которые есть в списке системообразующих предприятий. Это концерн "Калашников", Ижевский механический завод, НИТИ "Прогресс", Сарапульский электрогенераторный завод ("Ростех"), Ижевский электромеханический завод "Купол" (концерн ПВО "Алмаз-Антей"), "Ижсталь" ("Мечел"), Воткинский завод (корпорация "МИТ"), Чепецкий механический завод (корпорация "ТВЭЛ", "Росатом").

Ижевский автозавод (ООО "ОАГ", входит в группу ОАО "АвтоВАЗ") выпускает автомобили Lada Granta Liftback, седаны Lada Granta, Nissan Sentra и Nissan Tiida.

ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" - многопрофильное стратегическое приборостроительное предприятие оборонно-промышленного комплекса. Специализируется на производстве автоматизированных комплексов и систем обмена данными для космической промышленности, разрабатывает и выпускает бортовые и наземные системы управления ракетными комплексами, автоматизированные комплексы и системы обмена данными, автоматизированные системы контроля электропараметров печатных плат, а также изделий на базе интегральных микросхем.

ОАО "Сарапульский радиозавод" участвует в выпуске изделий связи для колесных и гусеничных боевых машин и других подвижных объектов, в том числе УКВ- и KB-радиостанций тактического звена управления, радиостанций двойного назначения. Кроме того, предприятие производит гражданскую продукцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще