Новости 30 августа 2011 г. 18:57

Три премьеры мирового уровня увидят российские кинолюбители на пермском фестивале "Текстура"

Пермь. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Премьеры фильмов трех знаменитых режиссеров на российском экране состоятся на фестивале "Текстура", который пройдет в Перми с 16 по 25 сентября, сообщил художественный руководитель фестиваля Эдуард Бояков журналистам во вторник.

Гости фестиваля увидят показ фильма "Мальчик с велосипедом" братьев Дарденн, завоевавший гран-при Каннского фестиваля в 2011 году, российскую премьеру фильма "Гавр" режиссера Аки Каурисмяки, получившего приз FIPRESCI на Каннском кинофестивале в 2011 году. Также впервые в России будет показан фильм "Ба-бах!" Грегга Араки.

Как рассказала директор фестиваля Мария Кубланова, конкурс "Текстуры" состоит из трех программ: кино, театр, пьесы и сценарии. Также будет вручена специальная премия "Текстура: имя", лауреатами которой в этом году стали российский писатель Владимир Сорокин и шведский режиссер Лукас Мудиссон.

"Оба этих художника приедут на фестиваль и будут участвовать в наших событиях", - отметила она.

В целом, в программе "Кино" будет представлено 12 художественных и документальных фильмов из России, Америки и Европы, в программе "Театр" - 8 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми и Нижневартовска, в программе "Драматургия" - 7 пьес и 6 сценариев.

Как сообщалось, впервые фестиваль "Текстура" прошел в Перми в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще